您当前所在位置: 网站首页 > 政协动态 > 政协要闻

市政协举办十四届委员第二期培训班

发布时间:2022-06-23 10:54  点击率:

12.jpg

为进一步加强委员队伍建设,提升政协委员参政议政水平和履职能力,6月22日,市政协举办十四届委员第二期培训班,市政协主席涂高生,副主席张曾、金泉水、郑茯苓、陈倩、涂会明,秘书长彭张节出席。

13.jpg

会议指出,开展委员培训是政协工作的一项重要内容,要进一步拓宽委员培训形式,搭建委员学习平台载体,切实增强政协委员政治把握、调查研究、联系群众、合作共事“四种能力”,真正做到“懂政协、会协商、善议政,讲规矩、重品行、守纪律”。

此次培训,邀请到省政协提案委办公室二级调研员孔肖四就《新时期政协的提案工作》进行专题授课,培训内容丰富精彩、深入浅出,对政协提案的提出、立案、交办、督办、评价等环节进行了深入阐述,有效引导了委员如何正确履职,树牢了“两为两上”情怀。市政协秘书长彭张节就中办印发的《关于加强和改进新时代市县政协工作的意见》进行深入解读,积极宣讲新时代市县政协工作方向和内容,让广大委员对政协工作有了更深入的认识。邀请到市关工委常务副主任毕敬围绕《奋进新征程,建功新时代》的主题上党课,党课以通俗易懂的语言、幽默风趣的视频图片向大家展示,引起了全体政协委员对“衷心拥护两个确立,忠诚践行两个维护”的共鸣。

      14.jpg

      15.jpg

      16.jpg

据统计,全市政协委员、不是政协委员的乡镇政协工作召集人以及政协机关干部226人参加此次培训,有效促进了政协“两支队伍”履职能力建设,夯实了政协工作基础。


Copyright © 2002-2019 政协潜山市委员会 地址:安徽省潜山市潜阳路368号 电话:0556-8937845
备案号:皖ICP备11020677号 皖公网安备 34082402000221号 技术支持:炫乐网络