您当前所在位置: 网站首页 > 政协动态 > 政协要闻

安庆市政协来潜开展“中医药传承创新发展”专题调研

发布时间:2022-05-27 10:32  点击率:

5月26日,安庆市政协副主席程玉梅率调研组来潜开展“中医药传承创新发展”专题调研。潜山市政府副市长章莹、市政协副主席陈倩陪同。

1(14).jpg

调研组一行先后走访了安徽逸品山庄现代农业发展有限公司、潜山市第一人民医院、安徽玉宝吉中药材生物科技有限发展公司、潜山市中医院。实地察看询问了天柱山石斛(米斛)、铁皮石斛的林下种植以及加工销售情况,参观听取了县、乡医院中医馆、针灸推拿康复科室建设及成效。

2(10).jpg

座谈会上,调研组听取了潜山市政府关于“中医药传承创新发展”工作情况汇报,并就有关问题交流讨论。

调研组认为,潜山市高度重视“中医药传承创新发展”工作,成效显著。调研组指出,要认真学习贯彻落实习近平总书记谈中医药发展重要指示精神,做好中医药守正创新、传承发展工作,建立符合中医药特点的服务体系、服务模式、人才培养模式,使传统中医药发扬光大;要立足本地,因地制宜,全力推进中医药一二三产业深度融合发展;要结合县级中医药工作联席会议机制,强化部门联动,形成齐抓共管的合力,共同推进中医药传承创新发展工作。


Copyright © 2002-2019 政协潜山市委员会 地址:安徽省潜山市潜阳路368号 电话:0556-8937845
备案号:皖ICP备11020677号 皖公网安备 34082402000221号 技术支持:炫乐网络