您当前所在位置: 网站首页 > 政协动态 > 政协要闻

市政协召开十三届二十五次常委会议

发布时间:2021-12-28 10:57  点击率:

       12月27日,市政协召开十三届二十五次常委会议。市政协主席郭玉晟主持会议并讲话,市委常委、市政府常务副市长徐郑生应邀出席会议并讲话,市政协副主席张曾、金泉水、郑茯苓、陈倩,秘书长叶方波及全体常委出席会议,市委组织部、市政府办、发改委、财政局相关负责同志应邀列席会议。


b623066535b4b1f6adf4112bf3444ddf.jpg


       会议听取了《市政府工作报告》(征求意见稿)、《潜山市2021年国民经济与社会发展计划执行情况和2022年计划(草案)》和《潜山市2021年财政预算执行情况和2022年财政预算(草案)》的汇报,听取了《市政府关于十三届五次会议以来提案办理情况的通报》。会议审议通过了关于召开市政协十四届一次会议的决定,市政协十四届一次会议将于2022年元月1日至3日召开;协商决定了市十四届政协委员;审议通过了市政协十三届常务委员会工作报告(审议稿)和提案工作情况的报告(审议稿);协商通过了市政协十四届一次会议有关事项及其他有关人事事项。

       会上,委员们以高度负责的态度,围绕《政府工作报告》、以及计划、财政两个报告,积极建言献策,一致认为,三个报告总结成绩实事求是,分析问题客观实在,下一步的工作思路清晰明了,各项举措切实可行。

       徐郑生代表市政府对委员提出的意见和建议表示感谢,要求政府办及发改委、财政局充分吸纳,对报告作进一步的修改完善,确保报告数字更精准、内容更实在。

       郭玉晟在讲话中指出,“两会”召开在即,全体常委要进一步强化大局意识,要以发展的眼光、平和的心态正确对待进退留转问题,一如既往关注政协工作,关心政协事业,带头创业,再建新功,为政协组织增添新的光彩。要慎终如始地做好大会各项工作,引导好新一届委员,围绕市委、市政府中心工作建言献策,切实把政协的参政能力、议政水平充分展示出来。郭玉晟要求要认真落实好大会期间疫情防控相关要求,严守会风会纪,确保此次大会圆满胜利召开。

Copyright © 2002-2019 政协潜山市委员会 地址:安徽省潜山市潜阳路368号 电话:0556-8937845
备案号:皖ICP备11020677号 皖公网安备 34082402000221号 技术支持:炫乐网络