政协要闻
您当前所在位置:网站首页 > 政协动态 > 政协要闻 >

肖兴乐率队开展社会养老服务体系建设工作调研

时间:2018-09-28 08:35作者:政协办公室 点击:

        9月27日,市政协副主席肖兴乐率队率社会和法制委员会部分委员到就我市社会养老服务体系建设工作进行调研,市民政局有关负责人参加。
       调研组一行先后深入水吼镇敬老院程湾分院、天柱山老年公寓、梅城镇养老服务中心,详细了解我市社会养老服务体系建设工作开展情况。在随后召开的座谈会上,调研组一行听取了市民政局关于我市社会养老服务体系建设的工作汇报。
       肖兴乐指出,我市社会养老服务体系建设工作初见成效,总体规模不断扩大,结构发生明显变化,农村养老覆盖面逐步扩大。
       肖兴乐强调,要进一步完善我市社会养老服务体系机制建设,加大调研力度,学习借鉴外地的先进经验,探索出合适的基层养老运营模式;要进一步加大基层敬老院硬件设施投入,给老人创造一个良好的物质生活环境;要进一步提升从业人员业务素质,提升社会养老服务水平和服务质量。
------分隔线----------------------------