政协要闻
您当前所在位置:网站首页 > 政协动态 > 政协要闻 >

市政府与市政协联席会议召开

时间:2018-08-30 20:43作者:政协办公室 点击:


    8月29日下午,市政府与市政协联席会议召开,市长梅耐雪出席会议并讲话,市政协主席郭玉晟主持会议并讲话,市领导曹晓革、梁永彬、蔡婷婷、储诚炜、薛建中、黄孝生、王续旺、肖兴乐出席会议。

会上,市委常委、常务副市长曹晓革通报了今年以来经济社会运行、政协提案交办及下阶段重点工作安排情况市政协副主席黄孝生通报了今年以来政协工作及下阶段工作安排班子成员就相关工作进行了通报交流。

梅耐雪指出,常态化推进市政府市政协联席会议制度有利于加强民主监督和政治协商提升政府工作科学化民主化、法制化水平必须长期坚持。他要求市政府及各职能部门要正确对待政协民主监督,主动协商、促进发展加大提案办理和跟踪督查力度,提高办理质量。同时他希望市政协及政协各界要以撤县设市为契机,围绕首位产业、生态保护、美丽乡村、城市功能配套等重点领域,积极建言献策,凝聚共识,协商共进,共同建设“四个潜山”。

郭玉晟指出,市政府与市政协联席会议,既是一次政情通报会,也是一次共商发展的协商会市政协和全体委员要提高政治站位,保持同心同向;围绕工作重点,把协商、监督和支持、服务紧密结合起来,提高履职实效;要主动衔接沟通,密切配合协作,共同推进全经济社会的新发展。

市政府有关部门和市政协各专委会负责同志参加会议。

------分隔线----------------------------