政协要闻
您当前所在位置:网站首页 > 政协动态 > 政协要闻 >

县政协召开十三届七次常委会议

时间:2018-07-31 18:21作者:政协办公室 点击:


        7月31日,县政协在城召开十三届七次常委会议,县政协主席郭玉晟、副主席黄孝生、王续旺、肖兴乐,秘书长叶方波及全体常委出席会议。郭玉晟主席主持会议。

        会议邀请市委党校胡建国教授作了《以习近平新时代经济思想为引领,建设现代化经济体系,推动经济高质量发展》的专题报告,胡教授围绕以新理念引领新时代经济建设主题,引经据典,通过深入浅出的讲解,让与会常委们深受启发。

        郭玉晟在主持会议时通报了县政协今年以来的工作情况和下半年工作安排。他指出,2018年上半年,在中共潜山县委的正确领导下,县政协紧紧围绕全县工作中心,服务发展大局,认真履行三大职能,各项工作有序推进,取得了较好的效果。当前时间已经过半,在下半年工作中,县政协将紧扣年度工作要点,积极履职尽责,不折不扣地完成年度工作安排。

        郭玉晟强调,政协能不能履职有为、参政有效、建言有成、发展有位,核心在于常委会的引领推动,关键在于常委们的示范带动。一要提高政治站位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。二要提升精神区位,以主动作为的工作态度,在岗履职,在位尽力,满腔热情为民履职,满怀激情干事创业。三要用好政协话语权,紧扣时代脉搏,紧跟发展潮流,善于提出具有较强针对性、可操作性意见建议,使所建之言逢当其时、所献之策恰当其用。四要坚持团结民主主题,在共同思想政治基础之上,尊重和包容不同意见的存在和表达,以民主的作风团结人。五要树立良好形象,政协委员要保持一身正气,敢于仗义执言,做到行事光明磊落、说话出于公心,切实增强政协组织的公信力,共同维护政协的良好形象。

        会议还通过了有关人事事项。县政协办公室副主任,各专委会主任、主持工作副主任列席了会议。
------分隔线----------------------------