您当前所在位置: 网站首页 > 政协动态 > 政协要闻

市政协召开十四届二次常委会议暨镇村规划建设管理重点协商会

发布时间:2022-07-04 11:28  点击率:

1.jpg

7月1日,市政协召开十四届二次常委会议暨镇村规划建设管理重点协商会,安庆市政协副主席、潜山市委书记梅耐雪,市委副书记、市长王国林出席会议并讲话。市政协主席涂高生主持会议。市领导华明、徐郑生、产敬春、张曾、金泉水、郑茯苓、陈倩、涂会明参加。安庆市政协常委李华生应邀列席会议。

会议听取市政府对市政协2021年“关于加快现代物流体系建设促进双循环经济发展的建议案”办理情况的通报,集中观看了“推进镇村规划建设管理”重点协商会专题片,听取并审议了关于推进镇村规划建设管理的调研报告,6位政协常委和委员在大会作了专题发言,相关部门作回应发言。

就如何推进镇村规划建设管理,梅耐雪强调,规划要“精美”,不能把自然美、人文美、现代美割裂开来,要做到保护生态,传承历史,看得见山,望得见水,记得起乡愁,实现人与自然和谐共生的现代化;建设要“精致”,资规、住建、农业农村等部门要列出村镇规划建设管理的“正、负”面清单,实行“清单化”推进,力戒粗制滥造,打造优质精品;管理要“精细”,要建、管并重,抓严工程验收,抓实常态化运维管理,通过一级抓一级,由表及里打造整洁有序人居环境;监督要“精准”,要发挥人民政协建言资政和凝聚共识的作用,围绕重点部位和关键环节,加大民主监督力度,不断提升工作实效。

王国林在讲话时指出,市政协重点协商活动选题精准,建议具有针对性和操作性,各相关部门要认真吸纳,尽快研究出台相应政策举措,不断促进协商成果有效转化。

涂高生在主持会议时指出,要增强政协工作的使命感和责任感,围绕中心服务大局,创新政协履职形式,为镇村规划建设管理多建有用之言,多献务实之策。

会议还审议通过了有关人事事项。


Copyright © 2002-2019 政协潜山市委员会 地址:安徽省潜山市潜阳路368号 电话:0556-8937845
备案号:皖ICP备11020677号 皖公网安备 34082402000221号 技术支持:炫乐网络