十届三次会议
您当前所在位置:网站首页 > 历届会议 > 十届三次会议 >

中国人民政治协商会议第十届提案委员会关于十届三次会议提案审查

时间:2010-04-29 00:00作者: 点击:
中国人民政治协商会议
潜山县第十届委员会提案委员会
关于十届三次会议提案审查情况的报告
(草    案)
许 侪 森
 
各位委员、各位同志:
我代表提案委员会,将县政协十届三次会议提案审查情况报告如下:
中国人民政治协商会议潜山县第十届委员会第三次会议,截止2005年2月26日下午5时,共收到提案   件,提出提案的委员  人,占委员总数的   %,按照《潜山县政协提案工作条例》的有关规定,提案委员会对收到的提案进行了认真审查,共立案   件,占总数的   %。在已立案的提案中,委员提案   件。按类别分,经济建设方面   件,占   %,教科文卫体方面   件,占   %;政治法律、劳动人事方面   件,占   %,统战政协、民族宗教和其他方面    件,占   %。没有立案的   件,已向提出提案的委员作了说明并征得同意,会后将作为来信和建议转有关单位研究和参考。
会议期间,广大政协委员和县政协各参加单位,邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻中共十六大和十六届三中、四中全会精神,以高度的政治责任感,紧紧围绕经济发展和建设和谐社会,积极建言献策,通过提案提出了许多有价值的意见和建议。
本次会议提案的内容涉及我县经济、政治、文化、社会生活各个方面,主要有:进一步加强“三农”工作,发展农村经济;加快经济结构调整,培育新的经济增长点;建立健全工作推进机制,加快重点项目建设进度;加强生态环境保护,实施可持续发展,深化各项改革、规范市场秩序,着力优化经济发展;加快金融改革,拓宽融资渠道;大力实施科教兴县战略,推动各项社会事业进步;坚持以人为本,构建和谐和社会;加强廉政建设,推进依法行政等。
提案委员会认为,这次会议期间征集的提案,主要有以下几个特点:一是充分体现了委员们想大事、议大事、抓大事,提案质量较高;二是提案更加贴近实际、贴近生活、贴近群众,充分反映了各阶人民群众的愿望;三是大部分提案分析透彻、建议具体、可操作性强,表现出委员参政议政的能力。我们深信,这些提案通过认真办理后,将会为促进我县三个文明建设发挥积极的作用。
对已立案的提案,我们将在会后及时与县委办、政府办会商,继续采取联合交办的形式,郑重地将这次会议提案转交有关部门研究办理。同时,我们将一如既往地和承办部门密切配合,加强督办和服务,组织委员跟踪调研、视察有关办理情况,促进提案落到实处。大会闭幕后,希望委员和各政协参加单位、各专委会继续提出提案,我们将根据有关规定,及时、认真地做好审查工作,立案后送交有关单位办理。
------分隔线----------------------------